Caponata melanzane e patate – S.

Ingredienti
400 gr di melanzane
400 gr di patate
400 g di polpa di pomodoro
capperi
2 cipolle
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe
basilico

Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a dadini, cospargetele di sale, mettetele in uno scolasta con sopra un peso, lasciatele in questa posizione per almeno 40 minuti, in tal modo perderanno quel gusto amarognolo.
Risciacquate bene le melanzane, lasciatele asciugare qualche minuto su un canovaccio
Pulite il basilico.

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini
Tritate finemente le cipolle.
Friggete le patate.
In un altro tegame friggete le melanzane.

In una tegame capiente soffriggete le cipolle, quando le cipolle si saranno dorate, aggiungete le patate, le melanzane già fritte e la salsa di pomodoro
Coprite e cuocete a fuoco basso per circa 25 minuti.
A fine cottura, se vedete che c’è ancora un po’ di acqua, togliete il coperchio, aumentate la fiamma e fate addensare.
Togliete dal fuoco aggiungete capperi e basilico.
Fate raffreddare e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.

“Il giorno dopo sarà perfetta. Alcuni lo ritengono solo un antipasto o un contorno, a mio avviso potrebbe essere anche un piatto unico o un secondo piatto”  – S.

Caponata melanzane e patate – S.ultima modifica: 2009-06-25T12:39:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento