Conservare i pomodori

Ingredienti
pomodori san Marzano
basilico
aglio
sale

Preparazione
Lavate e tagliate i pomodori, elimimate i semi
Lavate le bottiglie  e rimpitele con i pomodori.
In ogni bottiglia mettete sale, foglie di basilico ed uno spicchio di aglio.
Sigillate le bottiglie, meglio se con tappi di sughero (nuovi) e fissate il tapo con uno spago.
Mettete i peperoni nei vasi (sterilizzati) ricoprite con olio, aggiungete alloro, pepe, bacche di ginepro e aglio e chiudete.
Prendete una pentola alta e capiente, metteteci dentro le bottiglie, separate i  vasetti tra loro, utilizzando uno o più canovacci, in modo che non sbattono tra loro, durante la bollitura, ricoprite i vasetti con acqua, i vasetti devono essere ricoperti di almeno un palmo d’acqua sopra al tappo del vasetto .
Raggiunta la bollitura, lasciate bollire per altri 30 minuti.
Spegnete e  lasciate che i vasetti si raffreddino, piano piano, a temperatura ambiente, in modo da evitare sbalzi di temperatura.

Conservare i pomodoriultima modifica: 2009-07-13T14:12:55+02:00da eleoma
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