Cavolo in bellavista – Alberto Bonito

CAVOLO.jpgIngredienti
un cavolo intero
olive bianche dolci
olive nere
peperoni sottaceto gialli e rossi tagliati a strisce
giardiniera sottaceto
filetti di alici salate
maionese

Preparazione
Eliminate le foglie dal cavolo, pareggiate il torsolo e lasciatelo intero, lavatelo e lessatelo a testa in su in una pentola di misura adeguata per la sua misura. Quando è cotto scolatelo mettetelo in un piatto di portata e fatelo raffreddare. Quando è freddo tutto intorno alla base fate una corona con sbuffi di maionese, con le olive e i sottaceto, abbellite la cupola con le strisce di peperoni i filetti di alici salate, con olive infilzate con stuzzicadenti e con sbuffi di maionese, tutto secondo la propria fantasia.
Portate in tavola, ogni commensale ne taglierà un pezzo che condirà a proprio gusto.
Prima di mettere il cavolo nell’acqua bollente, gettate di colpo senza spandere, un cucchiaio colmo di farina e lasciatelo appallottolare per qualche attimo, questa operazione serve per assorbire quasi del tutto la puzza del cavolo.

Cavolo in bellavista – Alberto Bonitoultima modifica: 2009-11-30T07:13:00+01:00da eleoma
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