Pesce al forno – Alberto Bonito

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Pesce al forno – Alberto Bonito

Ingredienti
1 pesce adatto per il forno
aglio tritato q.b.
sale fino q.b.
pepe macinato q.b. (facoltativo)
farina q.b.
olio extra q.b.
vino rosso secco q.b. (in alternativa bianco ma il sapore cambia).

Preparazione
Il pesce deve essere eviscerato, squamato e aperto dall’orifizio fino alla gola, non deve essere assolutamente squartato interamente, altrimenti in cottura si apre, non cuoce bene ed è brutto da vedere. Accendete il forno a 250°, mettete sul fornello una teglia adeguata alla taglia del pesce con abbondante olio e portare a temperatura alta. Mentre l’olio si riscalda prendete il pesce mettere l’aglio ed il sale all’interno dello stesso, salatelo anche esternamente da tutte e due i lati infarinatelo molto bene pressando con le mani e mettetelo nell’olio bollentissimo per alcuni minuti, giratelo dall’altro lato e farlo friggere lo stesso tempo, fatto questo aggiungete il vino poco alla volta altrimenti schizza tutto, portate ad ebollizione ed infornate subito.

 

Pesce al forno – Alberto Bonitoultima modifica: 2009-12-07T21:56:00+01:00da eleoma
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Un pensiero su “Pesce al forno – Alberto Bonito

  1. P.S. Se mettete il vino gia’ caldo e’ meglio fate piu’ presto ad infornarlo. Vi assicuro che lo pulirete molto facilmente perche’ la pelle verra’ via come una crosta e che il sapore sara’ eccellente. Vi invito caldamente a provare questa ricetta ne vale veramente la pena. Alla faccia di quello S………… zo di pseudo EXECUTIVE CHEF che si e’ permesso di dire un sacco di parolacce nel commentare la mia ricetta e che vi invito di andare a leggere. Saluti a tutti i miei amici. Alberto Bonito.

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