Il viaggio gastronomico di un gentiluomo – Enrico Ferrando

Interessante libro.

Tour sentimentale alla scoperta di ricette, vini e prodotti tipici dell’Alto Adige e del Veneto.

Pubblicato nel mese di novembre 2009.
Tour sentimentale alla scoperta di ricette, vini e prodotti tipici dell’Alto Adige e del Veneto.
Bacalà à la trevigiana, polenta concia con Asiago, canederli agli spinaci, strudel di mele e prosecco di Valdobbiadene: un viaggio tra le specialità eno-gastronomiche dell’Alto Adige e del Veneto, al seguito di un distinto Gentiluomo. I sapori e gli odori di una terra ricca di cultura e tradizioni culinarie sono le tappe di un itinerario che attraversa il tempo fino a quell’epoca non lontana in cui cibi in scatola e surgelati non esistevano.
La «buona tavola» è la grande passione dell’autore gentiluomo.
Favorisce giovialità, riflessioni, ricerche, letture, viaggi.
È la tavolozza variopinta del mercato, la solennità di un albero di fico, la rete rossa dei pescatori, la bocca calda di un forno, la briosità di un vino frizzante bevuto in compagnia, il miracolo della fermentazione e la magia della lievitazione.
Un percorso tra piatti squisiti e vini nobili, grandi formaggi e capolavori della natura.

di Enrico Ferrando . UGO MURSIA EDITORE – GOLOSIA & C.

Il viaggio gastronomico di un gentiluomo – Enrico Ferrandoultima modifica: 2009-12-28T11:23:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento