Involtini di melanzane e tagliolini – Angelamaria

Ingredienti
150 gr di parmigiano grattugiato
2 grosse melanzane
250 gr di tagliolini all’uovo
600 gr di pomodori
200 gr di mozzarella
10 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zucchero
tabasco
sale

Preparazione
Il giorno prima preparate le melanzane. Lavate le melanzane. Tagliate le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore e grigliatelele per 2-3 minuti per lato sulla bistecchiera calda.
Tagliate la mozzarella a dadini, a dadini piccoli piccoli, lasciateli asciugare su carta assorbente.
Preparate il sugo.
Pelate e schiacciate l’aglio. Lavate e spezzettate le foglie di basilico. Tagliate i pomodori a dadini. Soffriggete l’aglio in 2 cucchiai di olio.  Unite pomodori, zucchero, sale, qualche goccia di tabasco, basilico e cuocete per 15 minuti.
Preparate il ripieno. Lessate la pasta al dente, scolalate e unite il sugo. In una ciotola amalgamate 40 gr di parmigiano e la mozzarella aggiungete i formaggi alla pasta e fate insaporire per qualche istante.
Preparate gli involtini: con una forchetta distribuite il ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolate.

“In estate, disponete gli involtini in una pirofila, coprite con la pellicola e mettete in frigo. In inverno sono meglio mangiati caldi”. Angela

Involtini di melanzane e tagliolini – Angelamariaultima modifica: 2010-01-22T19:40:00+01:00da eleoma
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