Gnocchi alla fonduta di formaggi – Angelamaria

Ingredienti
500 gr di gnocchi pronti
100 gr di pecorino toscano fresco
100 gr di pecorino toscano semistagionato
10 gr di maizena
2,5 decilitri di latte
un rametto di rosmarino
sale
pepe nero

Preparazione
Eliminate la crosta ai due tipi di pecorino e tagliateli a fettine sottili. Versate i formaggi in una casseruola con il latte (di cui terrete da parte un cucchiaio) e mettete sul fuoco. Cuocete la fonduta su fiamma media, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per 2-3 minuti fino a che il formaggio sarà sciolto. Portate a ebollizione una pentola d’acqua. Diluite la maizena con il latte tenuto da parte, versatela nella casseruola e, mescolate con una frusta perchè non si formino grumi, fate addensate la fonduta per un minuto. Sala l’acqua a bollore, unite poco olio e gli gnocchi. Scolateli quando vengono a galla e versali in una terrina. Conditeli con la fonduta, pepe nero e un pizzico di rosmarino tritato.

Gnocchi alla fonduta di formaggi – Angelamariaultima modifica: 2010-02-06T18:42:00+01:00da eleoma
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