Crostata di patate – Angelamaria

Ingredienti
250 gr di pasta sfoglia
3 patate medie
100 gr di pancetta a dadini
un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo, salvia, rosmarino)
un dl di latte
un dl di panna
100 gr diparmigiano reggiano grattugiato
3 uova
noce moscata
sale
pepe

Preparazione
Tagliate le patate a fettine dello spessore di circa 5 cm scottatele in acqua bollente salata,  scolatele e lasciatele raffreddare.
In un padellino antiaderente fate rosolare i dadini di pancetta, scolateli su carta assorbente da cucina e lasciateli raffreddare.
Emulsionate le uova con il latte, la panna e il parmigiano, insaporite con le erbe aromatiche e una grattata di noce moscata, salate e pepate.
Stendete la pasta sfoglia, con essa foderate una teglia di 26 cm di diametro, ricoperta con un foglio di carta da forno. bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi sopra le fettine di patate ed i dadini di pancetta.
Coprite con il composto preparato e cuocete in forno preriscaldato a 200 per 30 minuti.

Crostata di patate – Angelamariaultima modifica: 2010-02-27T19:29:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento