Noce Moscata – Gabriele Bacciottini – Italiana Sommelier

La Noce Moscata serve sicuramente ad insaporire molti Piatti della Cucina Italiana, ma dobbiamo fare attenzione a non abusare in quanto contiene delle sostanze che la fanno assomigliare ad una Droga . Se ne ingeriamo es. 20 gr possiamo avere delle allucinazioni; dosi più grandi possono avere conseguenze ben peggiori.
Comunque la Noce moscata è il seme del frutto rosso-giallognolo della Myristica Fragrans, grosso albero sempreverde della famiglia delle Miristicacee, coltivato nelle Molucche, nelle Filippine, in India, Indonesia, a Zanzibar, in Guyana e in Brasile.
E’ il seme di un frutto aromatico di un albero originario delle Molucche e diffuso in tutte le regioni tropicali. I frutti sono bacche carnose di colore giallo simile alle albicocche, ( il Macis, anch’esso è una spezia) contenenti un seme ovale rivestito di un sottile guscio

Italiana Sommelier.

Noce Moscata – Gabriele Bacciottini – Italiana Sommelierultima modifica: 2010-04-13T07:52:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento