Polpettine di ceci e gamberi – Angelamaria

Ingredienti
150 gr di ceci secchi (o 400 g di ceci lessati)
4 grosse code di gambero
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
1 albume
pangrattato
olio per friggere

Preparazione
Lasciate i ceci a bagno per una notte intera. Lessateli in acqua salata per circa 2 ore o finch, i legumi iniziano a
disfarsi. Scolateli e passateli al passaverdura.
SGUSCIATE le code di gambero e tagliatele in 20 pezzettini.
Scaldate l’olio in una padella piccola e fateci soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due. Quando l’aglio e’ dorato, toglietelo e versate nell’olio i pezzetti di gamberi.
Salate e pepate leggermente e lasciate cuocere per 2 minuti, scuotendo di tanto in tanto il padellino.
Prendete una grossa cucchiaiata di composto di ceci. Tenetela nella mano leggermente inumidita e premeteci al centro un pezzetto di gambero. Chiudete la pallina e arrotolatela dandole una forma regolare. Procedete nello stesso modo con le altre palline (dovreste farne circa 20). Passatele nell’albume leggermente sbattuto e salato e nel pangrattato. Friggete in abbondante olio caldo finch, le polpette saranno dorate.
Asciugatele con la carta da cucina.

Polpettine di ceci e gamberi – Angelamariaultima modifica: 2010-04-20T08:07:22+02:00da eleoma
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