Tradizione vuole che per fare il nocino, le noci vadano raccolte solo il giorno di San Giovanni, all’alba, per prendere la rugiada, rugiada che va lasciata sulle noci, quindi non bisogna asciugarle.
Ingredienti
24 noci raccolte solo ed esclusivamente il 24 di giugno
800 gr di zucchero
1 litro di alcool 95°
1 scorzetta di limone al naturale
25 chicchi di caffè
Preparazione
Tagliate in quattro parti le noci, riempite una piccola damigiana a bocca larga con tutti gli ingredienti sopra citati, mescolate per bene.
Lasciate macerare per cinque mesi, agitando di tanto in tanto il tutto.
Dopo questo tempo in cui la distillazione viene completata naturalmente, filtrate il contenuto della damigiana, utilizzando un panno di cotone cambiandolo continuamente….
“Un vero toccasana per ogni tipo di disturbo”…..parola di Adele…….
una ricetta ottima
Mi sembra manchi un ingrediente (acqua o vino); così viene un liquore imbevibile da 90 gradi circa!
La ricetta così composta è perfetta. Provare per credere!!!L ‘abbiamo provato è più che bevebilissimo direi ottimo,certo un po’ forte…ma d’altra parte è semre un liquore