C’è fermento – Saluzzo

Sabato 5 e domenica 6 giugno 2010

Grandi birre da piccoli birrifici

Antiche Scuderie Fondazione Amleto Bertoni, Piazza Montebello

C’è fermento

sabato 5 e domenica 6 giugno 2010
Grandi birre da piccoli birrifici
Antiche Scuderie Fondazione Amleto Bertoni, Piazza Montebello
Sabato 5 giugno 2010

Ore 9.30 – Piazza Montebello
Partenza Navetta per visita al birrificio del carcere.
Solo posti prenotati – max 30 persone (rientro 11.15).

Ore 11.00
Antiche Scuderie Fondazione Amleto Bertoni
Inaugurazione manifestazione

Ore 11.30
Presentazione Coldiretti – “La birra Martina”
di Coldiretti Giovane Impresa e Pausa Cafè
(al termine degustazione di birra)

Ore 13-15
Pranzo con carne alla griglia e le migliori birre artigianali.

Ore 15.30 – Piazza Montebello
Partenza Navetta per visita al birrificio del carcere.
Solo posti prenotati – max 30 persone (rientro 17.15)

Ore 17.15-18.30
Incontro con Scuola Itas Vincenzo Luparia – Onab – Scuola Agraria
Umberto I di Fossano, con degustazioni di birre

Ore 20
Chiusura Fiera

Dalle ore 20.30
Cena tematica in abbinamento alle birre
Menu 25 € – posti limitati – prenotazione obbligatoria
Animazione musicale con Small Dixiland Band

Domenica 6 giugno 2010

Ore 10
Apertura Fiera

Ore 10.30 – Piazza Montebello
Partenza Navetta per visita al birrificio del carcere.
Solo posti prenotati – max 30 persone (rientro 12.15).

Ore 11
Laboratorio del gusto
Convegno “Conoscere la birra artigianale”
Slow Food editore

Dalle ore 12.30 fino a sera
Carne alla griglia con le migliori birre artigianali.

Ore 15
Incontro “Il futuro della birra e i birrai di domani”
Slow Food editore

Ore 16.00 – Piazza Montebello
Partenza Navetta per visita al birrificio del carcere.
Solo posti prenotati – max 30 persone (rientro 17.45)

Ore 20
Evento enogastronomico con “Mac Bun”
“Carne piemontese alla francese” e grigliata con le migliori birre artigianali

Ore 21
“The Clips” in concerto

Animazioni

Tim Handford – Sand in my Hand… la sabbia dal vivo (Sabato 5 giugno)

Andrea Galvagno – Live painting & Mostra Tematica del GALO

Silvio Porzionato – Live Painting – direttamente da Saluzzo Arte un grande artista italiano.

Dj set by Marco Porticelli

Music Events nel beer garden
Nigloswing feat Bass8 (Sabato 5 giugno)
Bass8 a Puà (Domenica 6 giugno)
QuatBrass (quartetto di ottoni)

Degustazioni guidate in momenti diversi della manifestazione

Info e prenotazioni

Gli orari degli eventi saranno disponibili da giovedì 4 giugno.

Prenotazioni:
Segreteria della Fondazione Amleto Bertoni
Tel. 0175.43527 (telefonare al mattino)

Per la visita al birrificio del carcere occorre prenotarsi entro e non oltre
il 3 giugno, fornendo i dati che vi verranno richiesti

Trenino di collegamento Fiera Fondazione Bertoni – Centro città con partenza da piazza Montebello e sosta inizio isola pedonale corso Italia
(fronte Caffè Dublino). Sabato 5 giugno dalle ore 11.30 alle ore 17
e domenica 6 giugno dalle ore 10 alle ore 22.
Servizio Gratuito per visitatori C’è Fermento e Mencantico.

Menu della cena tematica di sabato 5 giungo

Antipasti

salame piemonte
Salame Piemonte Dop

crudo di cuneo dop

Crudo di Cuneo

gran bresaola di piemontese

Coalvi

salame crudo affinato alla birra

salsiccia di bovino piemontese affinata alla birra artigianale
Badellino

pepite all’olio con zucchine trifolate
Coalvi

trota al moscato – trota affumicata e salame di trota
Sapori PiemontesiConfcooperativeI Lauri

toma di martignana e re di pietra
Valform

Primo

risotto con salsiccia aromatizzato alla birra artigianale

Secondo

tenerone alla birra artigianale e asparagi di revello
CoalviOstu dij Baloss

Dolce

gelato di bufala alla birra artigianale

http://www.saluzzoestate.it/ce_fermento.htm

C’è fermento – Saluzzoultima modifica: 2010-05-30T08:37:48+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento