Venerdì 4 giugno 2010
Hotel Miramare
Marina di Città Sant’Angelo (PE)
La Confraternita Del Grappolo e lo Slow Food-Condotta di Pescara organizzano una importante serata alla conoscenza del Rielsing Renano, che ha trovato il suo terreno d’eccellenza nei ripidi vigneti di ardesia devoniana della Mosella / Saar / Ruwer e della Nahe.
Da vigneti di notevole eta’ e per la maggior parte su piede franco, aziende di tradizione pluricentenaria producono vini di complessa aromaticità e mineralita’, che esprimono in maniera ineguagliabile l’anima del terroir e garantiscono una tenuta notevolissima nel tempo.
Andremo alla conoscenza di questo vino attraverso alcuni dei suoi piu’ grandi interpreti con i prodotti dei loro vigneti piu’ prestigiosi, nelle annate 2008 e 2009 (in anteprima).
I vini saranno accompagnati da piatti in abbinamento.
Presenterà la serata Francesco Agostini, appassionato e conoscitore di questi vini nonché relatore della guida Slow Wine.
I vini
2009 Karthäuserhof alte reben Riesling trocken Karthäuserhof
2008 Monziger Halenberg Riesling trocken Emrich-Schönleber
2009 Urziger Würzgarten Riesling Spätlese Merkelbach
2008 Niederhäuser Hermannshöhle Riesling Spätlese Dönnhoff
2009 Wehlener Sonnenhur Riesling Spätlese Dr. F. Weins-Prüm
2009 Rausch 1Lage Riesling Spätlese Zilliken
2009 Graacher Domprobst Riesling Spätlese AP 5 Willi Schaefer
2009 Altenberg 1Lage Riesling Spätlese Von Othegraven
2009 Juffer Sonnenhur 1Lage Riesling Spätlese F. Haag
I piatti
Rosa di Prosciutto crudo di Sauris (selezionato da Cicchelli)
Crepes alle zucchine
Goulash di maiale
Costo: 35 euro soci Slow Food e Confraternita del Grappolo, 38 euro non soci.
Prenotazioni: Confraternita del Grappolo 3287347561- Slow Food 3334058588