Ricetta che concorre nella gara “Primi piatti regionali” ricette classiche e rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia
Ricetta siciliana rivisitata
Ingredienti
1 kg polenta
300 gr di acqua
1 confezione di gorgonzola (250 gr)
zafferano da 1 a due bustine
sale
pepe
100 gr di noci
Preparazione
Preparate la polenta il giorno prima, per farla diventare dura in modo che sia più facile formare gli arancini.
Prendete un pezzetto di polenta e tenete di lato un pentolino con acqua fredda per bagnarvi le mani.
Appiattite con il palmo della mano e formate un incavo e dentro metteteci i pezzi di gorgonzola, zafferano, sale, pepe e noci a pezzettini. A questo punto mettete un altro pezzo di polenta per fare la parte superiore e allineate le due parti
Preparate gli altri arancini fino a terminare gli ingredienti
Mettete la carta forno nella teglia, metteteci sopra gli arancini e infornate per 15 minuti a gradazione media
ORIGINALE 7
Le ho provate: buonissime!
Voto 9Sicuramente appetitose…..brava !!!!
10!!! Buonissime
bravissima Sharon!!!!
fantastici gnam gnam voto: 10
Questi arancini sono davvero insoliti, mi incuriosiscono mlto, li proverò.Brava Sharon anche con qusta ricetta meriti un 10 pieno.
voto 8 lì proverò
Ho dimenticato di votare gli arancini ! Voto 10!
fantastici !!!!!!10
voto 10
Voto 10! Buonissime!!!
Questa ricetta siciliana é fantastica. Dalla Spagna la famiglia spagnola vota: 10¡¡¡¡¡¡¡¡
Mix tra Nord (polenta) e Sud (arancini)… ottimovoto 9
amo tt questi ingredienti…..buonissimi