Maccheronicini alla Saro – Cetty Giannitrapani

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia

“In questa ricetta si usano i pasolini o uva passa o pasolina, è usata spesso nella cucina tipica siciliana, usata nei condimenti di pesce tipo pasta con sarde o involtini di pesce spada…..in genere qui al sud si acquista in bustine…oppure sfusa.”Cetty

Ingredienti
1cipolla
2 0 3 filetti di acciughe
1 kg di broccoli
700 gr di macinato di salsiccia
1 busta di passolini e pinoli
400 gr di pomodoro pelato
1/2 bicchiere di vino bianco
80 gr di maccheroncini a persona

Preparazione
Soffriggete la cipolla, sciogliete le acciughe e aggiungete i passolini, i  pinoli ed il pomodoro.
Aggiungete il macinato di salsiccia, amalgamate il tutto e sfumate con il vino dopo 10 minuti, aggiungete i broccoli, precedentemente bolliti e tagliati a pezzetti, fate insoporire per altri venti minuti.
Nel frattempo cucinate la pasta, nell’acqua utilizzata per i broccoli, appena cotta amalgamate tutto.
Aggiungete sopra una manciata di mollica tostata con le mandorle

Maccheronicini alla Saro – Cetty Giannitrapaniultima modifica: 2010-07-14T07:36:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento