Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Lazio
Ingredienti
350 gr di mezze maniche
150 gr funghi porcini
400 gr di zucchine
1 ciuffetto prezzemolo
½ cipolla
1 bustina di zafferano in polvere
sale
pepe nero
noce moscata
olio q.b.
peperoncino piccante a piacere
parmigiano
Preparazione
Tagliate le zucchine in parte a fettine e in parte a dadini
Tagliate i funghi a tocchetti
In una padella scaldate l’olio e rosolate le zucchine per 5 minuti con la cipolla.
Aggiungete i funghi e cuocete per altri 10 minuti.
Salate e aggiungete la noce moscata, il peperoncino, il pepe e lo zafferano.
Mettete a cuocere la pasta e scolate al dente.
Versate la pasta nella padella, con le zucchine e porcini ed aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere per un paio di minuti.
Prima di servire aggiungete abbondante parmigiano.
Devo essere strepitose e perciò ti voto con un 9 pieno!
Voto 8Non mi sono tenuta molto alta con il voto perchè penso che la noce moscata copra il profumo dei funghi, ma proverò con l’assaggio !!!!
voto 10 ottimo piatto