Polpettine di calamari – Mariangela

Ingredienti
4 calamari già puliti
80 gr di mollica di pane raffermo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 pugnetto di uvetta 1 pugnetto di pinoli
70 gr di pecorino toscano non troppo stagionato
1 buccia di limone grattugiata
pepe nero
sale
olio extravergine di oliva
un po’ di farina per infarinare le polpettine

Preparazione
Tritate i calamari. Poi, trasferito il composto in una ciotola, aggiungete la mollica di pane raffermo ammollata (ma ben strizzata) in un po’ di buon vino bianco, qualche acino di uvetta ammollata, una manciatina di pinoli, una fettina di pecorino toscano fresco (di quello dolce e saporito allo stesso tempo), pepe nero, buccia di limone grattugiata e un po’ di albume per legare. Impastate velocemente il tutto e fate delle polpettine che, una volta infarinate, vanno passate in padella con olio extravergine di oliva e sfumate con un po’ di vino bianco (mezzo bicchiere circa). Sono cotte in una decina di minuti o più, a seconda della grandezza dei calamari

Polpettine di calamari – Mariangelaultima modifica: 2010-07-30T08:10:00+02:00da eleoma
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