Tardura- Comacla

“E’ una antica minestra romagnola che si usa in certe zone della Romagna soprattutto per Pasqua. Comancla”

Ingredienti

6 uova
100 gr di pangrattato
150 gr di parmigiano
2 litri di brodo di carne
sale
noce moscata
brodo di carne

Preparazione
Sbattete le uova con il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata. Mettete sul fuoco circa 2 litri di brodo di carne e quando bolle versate tutto l’impasto mescolando continuamente. La minestra è pronta quando comincerà a raggrumarsi. Servite caldissima con ancora del parmigiano.
Vino: Trebbiano di Romagna. Colore giallo paglierino, vinoso, gradevole, sapore asciutto, sapido, armonico.

Tardura- Comaclaultima modifica: 2010-08-20T10:02:00+02:00da eleoma
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Un pensiero su “Tardura- Comacla

  1. PancòtIl pancotto ha una ricetta molto semplice i cui ingredienti vengono facilmente reperiti in una terra dalla tradizione contadina.La ricetta prevede la cottura dei tozzi di pane indurito assieme ad erbe ed elementi aromatici, con le patate, l’aglio, il prezzemolo, le cipolle e le verdure miste.Le verdure e la preparazione variano in base alle stagioni e alle ricette tramandate di generazione in generazione.Più recente è l’aggiunta dell’olio extra vergine di oliva crudo, della straordinaria produzione olearia romagnola.

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