Torta al limone farcita – Isabella

Ingredienti
Per l’impasto

4 uova
200 gr di zucchero
1 limone
1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
50 gr di fecola di patate
200 gr di farina 00
lievito in polvere q.b.

Per la crema al limone
4 tuorli
4 cucchiai rasi di amido di riso
6 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
1 limone (scorza e succo)

Preparazione
Preparate l’imapasto
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
Montate in una terrina a parte i tuorli con lo zucchero
Aggiungete a quest’ultimo composto l’olio,il succo del limone filtrato,la farina setacciata,il lievito e la fecola
Aggiungete infine gli albumi montati a neve lentamente,mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto
Infornate in forno preriscaldato a 180° in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e lasciar cuocere per almeno mezz’ora
Per la crema al limone
Montate i tuorli con lo zucchero in una terrina
Aggiungete l’amido e il latte e mescolate con una frusta
Trasferite il composto in un pentolino e fate cuocere con la scorza del limone
Cuocete il tutto a fuoco lento mescolando continuamente per evitare che si formino grumi
Appena la crema comincia ad addensarsi,aggiungere il succo del limone filtrato e non appena inizia a sobollire,spegnere e lasciare raffreddare
Lasciate raffreddare completamente la torta una volta sfornata,e poi tagliatela orizzontalmente;se si vuole,prima di procedere con la farcitura,per rendere la torta ancora più morbida,la si può bagnare con un pò di acqua e zucchero precedentemente portati in ebollizione.

Torta al limone farcita – Isabellaultima modifica: 2010-10-22T13:29:00+02:00da eleoma
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