Dessert bianco fantasma – Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia

BIANCO_FANTASMA.jpg“L’ingrediente-chiave: il mascarpone. Si ottiene, mediante acidificazione, dalla crema di latte, eventualmente addizionata di latte. Ha un profumo di panna e latte e un sapore morbido e dolce, e si gusta anche salato.”Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia

Ingredienti
250 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato bianco
2 dl di panna
80 gr di biscotti morbidi al cocco
50 gr di praline
30 gr di noci tritate
0,25 dl di caffè
0,75 di Bailey’s

Preparazione
Ammorbidite il mascarpone con una frusta, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco in una terrina, montate la  panna con lo zucchero. Amalgamate assieme il cioccolato fuso, il mascarpone e la panna montata e lasciate riposare per un’ora. Sbriciolate i biscotti morbidi al cocco e aggiungete le praline, le noci tritate, il i caffè e il i Bailey’s. Versate la crema e la base a strati alterni in coppette singole. Lasciate raffreddare in frigorifero per 8 ore prima di servire.

Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Casearia
via Adige n. 20Milano
Telefono  02.72021817 – telefax  02.72021838
assolatte@assolatte.it


Dessert bianco fantasma – Assolatte – Associazione Italiana Lattiero Caseariaultima modifica: 2010-10-31T20:30:00+01:00da eleoma
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