Branzino in crosta – Angelamaria

Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
1 branzino
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
olio d’oliva
sale
pepe nero in grani

Preparazione
Versate in una pesciera o in una casseruola circa un litro d’acqua aggiungete la carota, il sedano e mezza cipolla a pezzetti, l’alloro, il timo e qualche grano di pepe. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 15 minuti. Sfilettate il branzino, lavate i filetti e quindi uniteli al brodo. Fateli cuocere per 10 minuti. Srotolate la pasta sfoglia, stendetela e poi ritagliate due sagome a forma di pesce. Sgocciolate accuratamente
uno dei filetti e sistematelo al centro di una delle sagome, distribuite sul pesce un trito di cipolla
e timo, salate e condite con un filo d’olio, facendo attenzione a non ungete la sfoglia. Sovrapponete l’altro filetto di pesce, coprite con la seconda sfoglia e sigillate i bordi. Dai ritagli di pasca ricavatene tante gocce con l’apposito stampino,
quindi ordinateli sulla parte superiore della forma facendoli aderire con l’uovo sbattuto. Sempre con la pasta disegnate occhio e bocca. Infine cuocete in forno a 200 g. per circa 30 minuti. Sfornate e servite dopo qualche minuto

Branzino in crosta – Angelamariaultima modifica: 2010-11-25T18:52:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento