Biancomangiare – Lina

Ricetta siciliana di un dolce al cucchiaio

Ingredienti
350 gr di mandorle sgusciate
mezzo litro d’acqua
250 gr di zucchero
1 stecca di cannella
1 buccia di limone non trattato
6 fogli di gelatina

Preparazione
Sgusciate le mandorle e tritatele finemente.
Metterle in un sacchetto di cotone, che dovrà essere tenuto nell’acqua finchè quest’ultima non diventerà bianca e densa come il latte. (In genere 2-3 ore)
Togliere il sacchetto dal recipiente e strizzatelo con cura.
A questo punto aggiungete all’acqua di mandorle lo zucchero, la cannella e la scorza di limone tagliata a spirale.
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una tazza d’acqua.
Versate il composto in una casseruola e mettete a cuocere a fiamma bassa per 10 m., mescolando di continuo.
Unite la gelatina strizzata e fatela sciogliere bene.
Togliete la scorza di limone e la cannella. Versate il biancomangiare in stampi e ponetelo in frigo per almeno 3 ore.


Biancomangiare – Linaultima modifica: 2010-11-26T14:08:01+01:00da eleoma
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