Ingredienti
250 gr di pasta
150 gr di salmone affumicato
1 scalogno
8 pomodorini
1zucchina
aglio
spezie in polvere
prezzemolo
sale
pepe
Mezzo bicchiere di vino
Ingredienti
Tagliate il salmone a pezzetini e metteteli in una ciotola con olio e prezzemolo e fate riposare.
Prendete la zucchina tagliate il contorno e fatelo a striscioline e il cilindro bianco gratugiatelo,i pomodorini tagliati a pezzetti.
Sofriggete lo scalogno e un pizzico di aglio in polvere,aggiungete la zucchina a listine e quella gratuciata e i pomodorini salate, peppate e speziate dopo 3 minuti, aggiungete il vino e un po’ di acqua e cuocete.
Cotto e sfumato, aggiungete il salmone e la pasta e spadellate per 30 secondi e servite con una spruzzata di prezzemolo per guarnire.
“Questo piatto l ‘ho affiancato ad un vino che non avevo mai assagiato,un bianco siciliano,l’Inzolia. Posso dire che l’ ho azzeccato,abbinamento perfetto! “Matteo