Gamberoni con pomodori e zucchine -Angelamaria

Ingredienti
12 gamberi piuttosto grossi
8 pomodori
2 zucchine
1 dl d’olio d’oliva
1 cucchiaio raso di zucchero semolato
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
sale

Preparazione
Tagliate i pomodori lavati e asciugati in due e eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Cospargete l’interno con un po’ di sale e rovesciateli su una griglia per un ora (in questo modo perderanno un po’ di acqua). Tagliate le zucchine lavate e asciugate a fette di circa 3 mm di spessore e passatele su una bistecchiera (grill di ghisa) rovente, circa 2 o 3 minuti per lato.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e fatevi cuocere i pomodori a fuoco vivo per 2 minuti, quindi unite lo zucchero e l’aceto. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, sempre a fuoco vivo. Togliete i pomodori dalla padella e eliminate la pelle, afferrandola con le dita. Mettete i pomodori in una ciotola con il liquido contenuto nella padella e le zucchine. Salate, rimestate e coprite con l’olio rimasto. Sciacquate i gamberi e tagliateli in due per il lungo, tagliando prima il guscio lungo il dorso con le forbici e quindi con un grosso coltello. Eliminate il filo intestinale nero sul dorso. Cuocete i gamberoni sulla bistecchiera rovente per 3/4 minuti. Distribuite la composta di verdure sui piatti e disponetevi sopra i gamberoni, conditi con un po’ dell’olio delle verdure

Gamberoni con pomodori e zucchine -Angelamariaultima modifica: 2010-12-03T13:17:00+01:00da eleoma
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