Fregola con vongole e bottarga – Simona

Fregola con vongole e bottarga – Simona

“La Fregola è una pasta tipica sarda, si può cucinare sia in brodo che asciutta, a me piace molto così. La Bottarga è facoltativa ma da un gusto più forte. “Simona

Ingredienti
400 gr di fregola
1 kg di vongole
bottarga (non in polvere ma il pezzo da grattuggiare)
8 pomodorini
1/2 bicch.di vino bianco secco
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
olio
sale

Preparazione
Spurgate le vongole cuocendole coperte per farle aprire, una volta aperte buttare quelle chiuse (morte) e conservare il liquido. Scaldate l’olio con l’aglio e la foglia di alloro che toglierete quando avranno preso colore,aggiungere le vongole il vino e fate evaporare, aggiungete i pomodorini e fate cuocere a fuoco lento. Fate cuocere la fregola in acqua salata per 5 minuti, versarla nella padella e completare la cottura per circa 1/4 d’ora aggiungendo il liquido filtrato delle vongole e se necessario l’acqua di cottura della fregola.Cospargere di bottarga grattuggiata e prezzemolo, aggiungere un filo d’olio a crudo e servire

Fregola con vongole e bottarga – Simonaultima modifica: 2010-12-21T13:59:00+01:00da eleoma
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