Maltagliati agli spinaci, con funghi, carciofi e pancetta – Luca Restelli

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 – “I piatti delle feste natalizie”


Ingredienti

Per la pasta

100 g di farina 00
un uovo
un pizzico di sale
un goccio d’olio
spinaci
un filo di burro

Per il condimento
100 gr di funghi misti, finemente spezzettati
100 gr di cuori di carciofo finemente spezzettati
100 gr di pancetta a fettine
100/150 gr di panna da cucina

Preparazione
Preparate la pasta .Prendetete gli spinaci, precedentemente cotti, con un filo di burro,mescolate il tutto, fino a formate un composto verde, che tirerete finemente e taglierete con rotellina per pizza, a vostro piacimento di varie misure.
Dopo aver fatto cuocere i funghi, tagliati finemente, cuocete in acqua i carciofini, aver tolto le foglioline in eccesso, da lasciare il solo cuore, tagliati a piccoli pezzettini, all’in circa funghi e carciofi della stessa misura in eccesso, mettete in padella con un filo di olio, prezzemolo e altri aromi, se graditi, cuoctre per 10 minuti, aggiungete poi panna da cucina, la quantità a piacimento, circa 100, 150 g, mettete un filo di sale, mescolate e spegnete quando la panna comincia a rapprendersi un po, non troppo, mettete in una padella antiaderente la pancetta a fettine, tagliata a pezzettini, far seccare, condire la pasta con i funghi e i carciofi, mescolare bene, alla fine aggiungete la pancetta, servite

Maltagliati agli spinaci, con funghi, carciofi e pancetta – Luca Restelliultima modifica: 2010-12-22T19:05:00+01:00da eleoma
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