Pasta ripiena al forno – Angela Maiolo

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 – “I piatti delle feste natalizie”

Pranzo giorno di Natale

Ingredienti per 6 persone
500 gr di pasta paccari
2 bottiglie di salsa di pomodoro
mezza cipola
olio di oliva
250gr di provola( formaggio calabrese)
100gr di salsiccia dura
3uova bollite
50gr di formaggio grattuggiato
sale e pepe
polpettine.

Per le polpette

250 gr di pane duro ammorbidito in acqua
250 gr di carne di vitello macinato
2uova
sale
formaggio grattuggiato
pepe
prezzemolo tritato

Preparazione
Preparate le polpette.In una scodella mettete il pane il macinato la carne, le uova,il sale il formaggio, il pepe nero, il prezzemolo e a piacere l’aglio grattuggiato.impastare bene con le mani e quando l’impasto è bello amalgamato ,preparate delle polpettine piccoline rotonde che servono peril ripieno della pasta, con il rimanente impasto formare altre polpette a piacere, friggete in abbondante olio
In una pentola cuocete la pasta prima della cottura scolatela, prendete una tortiera versate un pò di sugo e spolverizzate con il formaggio,fate uno strato di pasta metteteci sopra la provola a pezzetti ,la salsiccia a pezzetti,le uova sbriciolate, il formaggio grattuggiato,le polpettine,coprite tutta la pasta con il sugo fate un altro strato di pasta distibuite un pò di polpettine versateci il sugo ben distribuito cospargete di formaggio, infornate per 30 minuti a late,in una padella mettete l’aglio l’olio e soffriggete un pò, aggiungete i broccoli salate soffriggete ancora per 15minuti a cottura terminta impiattate

Pasta ripiena al forno – Angela Maioloultima modifica: 2010-12-22T19:09:00+01:00da eleoma
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