Spaghetti alle cozze – Angelamaria

Ingredienti
500 gr cozze
1 ciuffo di prezzemolo
1 spruzzata di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaiata di salsa di pomodoro

Preparazione
Lavate le cozze e spazzolatele per bene, si fanno aprire in una padella con la loro stessa acqua, si eliminano infine le due valve. L’acqua emessa dalle cozze va filtrata e conservata.
Nel frattempo che l’acqua per la pasta bolle, preparate un bel trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, fatelo rosolare in una padella contenente del buon olio d’oliva, aggiungete le cozze sgusciate (qualcuna anche tritata), spruzzate con un poco di vino bianco, aggiungete  la salsa di pomodoro ( o mio padre usa anche pomodorini ciliegina tagliati a metà o anche pezzettoni di pomodoro , provateli in tutti i 3 casi diversi ma sempre buoni )
Fate cuocere per qualche minuto. Scolate gli spaghetti al dente e tuffateli nella padella facendoli saltare per qualche istante.

Spaghetti alle cozze – Angelamariaultima modifica: 2010-12-27T08:18:00+01:00da eleoma
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