Sagne nghé la ricotta – Luciano Coccia

Le sagne è una tipica pasta abruzzese che si prepara con acqua e farina, senza uova. Sono fettuccine larghe un dito e tagliate a pezzi irregolari lunghi 4/5 centimetri. A Scanno, vicino Sulmona, si mangia questo piatto per il giorno di Sant’Antonio (17 Gennaio). La ricottina salata si produce ancora non solo a Scanno ma anche di eccellente qualità ad Anversa Degli Abruzzi Luciano Coccia

Ingredienti per 6 persone
600 gr di farina di grano tener
una ricottina salata
4 cucchiai d’olio
sale e pepe

Preparazione
Sono fettuccine larghe un dito e tagliate a pezzi irregolari lunghi 4/5 centimetri. Fate una sfoglia non troppo sottile con farina e acqua, arrotolatela ricavate le sagne. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando alzerà il bollore versateci la ricotta tagliata a fettine, l’olio, il pepe e le sagne (non deve esserci troppa acqua). Servite appena sono cotte.

Sagne nghé la ricotta – Luciano Cocciaultima modifica: 2011-01-03T19:21:00+01:00da eleoma
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