Biscotti alle trebbie – Antonio

Una ricetta semplice per fare biscotti usando le trebbie ( i grani esausti di malto d’orzo utilizzati per produrre birra). Dalla ricetta originale a seconda del vostro gusto potete diminuire lo zucchero a 70 grammi ed idem il burro … fate la prova con la ricetta originale e poi come è il vostro gusto diminuite un po’ zucchero e burro … sono biscotti speciali. Antonio

Ingredienti

200 gr di farina di tipo 0
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 pizzico di sale
70-100 gr di trebbie (malto d’orzo post birra)
1 uovo intero
1/4 max 1/2 bustina di lievito vanigliato

Preparazione
Se utilizzate il bimby fate l’impasto mettendo in successione gli ingredienti così come elencati , altrimenti a mano si procede come per ogni altro impasto per un normale dolce
Una volta pronto fate i biscottini dando la forma che volete in modo che non siano alti non più di 2-3 mm
Riscaldate il forno a 180°c e cuocete per 30 max 40 minuti (qui dipende dal vostro forno : nel mio 30-35 minuti a 160°c sono sufficienti)

www.misterdoc.altervista.org

Biscotti alle trebbie – Antonioultima modifica: 2011-01-04T10:18:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento