Torta umbra al formaggio – Nicla

Ingredienti per 6 persone
250 gr  di pasta da pane
150 gr dì farina 00
100 gr d’olio d’oliva
100 gr di pecorino
100 gr di parmigiano grattugiato
3 uova intere + 2 tuorli
strutto
sale

Preparazione
Rompete le uova intere e i tuorli in una terrina, salate, aggiungete il pecorino a dadini e il parmigiano e, mescolando, incorporate l’olio versato a filo. Lasciate riposare per 4 ore. Mescolate la farina alla pasta da pane, fate un incavo al centro e versatevi il composto di uova e formaggio, mescolando con il cucchiaio di legno finché la pasta avrà assorbito perfettamente il composto. Alla fine la pasta dovrà risultare soffice e ben amalgamata. Mettetela in una terrina, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitate due ore in luogo tiepido. Trascorso questo periodo sistemate la pasta in una tortiera a bordi alti, leggermente unta di strutto, e fa- tela nuovamente lievitate per un’ora, quindi cuocetela in forno caldo
a 180″, finché apparirà ben cotta. (L’ideale per questa torta è la cottura nel forno da pizza).

Servite la torta caldissima, accompagnata da fette di salame e uova sode.

Torta umbra al formaggio – Niclaultima modifica: 2011-01-04T09:52:47+01:00da eleoma
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