Carote alla turca – Angelamaria

Ingredienti
500 gr. di carotine novelle oppure surgelate purché intere
2 cucchiai di riso
una manciatina di prezzemolo e menta
un limone
olio
sale

Preparazione
Lavate e raschiate le carote, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Ricoprite d’olio il fondo di un tegame in terraglia e fatelo scaldare. In quest’olio caldo farete saltare brevemente le carote tagliate aggiungete quindi il riso e il sale e mescolate bene coprendo con l’acqua a filo. Dovete far cuocere a fuoco lento coperto e poi scoperto finché la maggior parte dell’acqua non sarà evaporata le carote e il riso cotti. Rallegrate con la menta ed il prezzemolo tritati e spruzzate con qualche goccia di succo di limone. Il tutto va servito freddo con il liquido rimasto abbastanza denso.
E’ una specialità della cucina turca: una cucina eccellente e raffinatissima.

Carote alla turca – Angelamariaultima modifica: 2011-01-28T08:16:00+01:00da eleoma
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