Torta caprese classica (Ricetta adatta anche per celiaci) – Mara

Ingredienti
175 gr di zucchero semolato
175 gr di burro
5 uova
un pizzico di sale
175 gr di cioccolato fondente al 50%
30 di cacao in polvere
60 gr di fecola di patate
5 gr di lievito in polvere per dolci
175 gr di mandorle dolci

Preparazione
Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero.
Aggiungete i 5 tuorli d’uovo ed un pizzico di sale.
A parte, grattugiate il cioccolato fondente, aggiungete il cacao in polvere, il lievito e la fecola di patate.
Miscelate tutti gli ingredienti ed aggiungete gli albumi montati a neve.
Infine, mettere le mandorle tostate, raffreddate e tritate.
Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
Versare il composto in una tortiera (di 22 cm di diametro) imburrata ed infarinata con fecola di patate.
Infornate a temperatura di 170°C per 45 minuti.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido. Lasciatelo riposare qualche ora, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.
Il successone è assicurato.

Torta caprese classica (Ricetta adatta anche per celiaci) – Maraultima modifica: 2011-02-05T13:51:00+01:00da eleoma
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