Empanadas – Carlos

Una ricetta, tipica delle provincie argentine,  ideale per una bella serata d’estate in riva al mare, bevendo birra gelata. Carlos

Ingredienti
Per i dischetti

1 kg. di farina
acqua salata
8 cucchiai di olio
Per il ripieno
1 kg. di carne di manzo macinata
2 cipolle
1 peperone
4 uova sode
olive verdi
2 o 3 cucchiai di fecola di patate (maizena)
passate di pomodoro
un po’ di vino rosso

Preparazione
Preparate i dischetti: 1 kg. di farina, fate una corona e mettete acqua salata per impastare, 8 cucchiai di olio e impastare bene. Fate riposare, e poi stendetela e fate dei dischetti più o meno di 15 cm. di diametro.
Preparate il ripieno Mettere in padella un po di olio, la cipolla tritata, il peperone tritato, sale, e aggiungete la carne. Rosolate, mescolate bene, sale, pepe, peperoncino, il vino e poi il pomodoro. Cucinate non più di 5 minuti. Aggiungete la fecola, permetterà al sugo di addensarsi Aggiungete le uova  soda tritate e anche le olive verde tagliate. Mescolate bene e fate raffredare. Prendete i dischetti di pasta, mettete nel centro il composto. Chiudete bene affinchè non fuoriesca il ripieno e mettete in una placa in  forno e cuocete fino a che prenderanno un colore dorato.

Servire con birra gelata. Carlos

Empanadas – Carlosultima modifica: 2011-02-10T07:48:00+01:00da eleoma
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