Ingredienti per 2 persone
3 carciofi
pezzi di limone
cipolla
olio
1 bicchiere di riso
1 bicchiere di grano saraceno
sale
parmigiano grattugiato
galbanino a pezzi
Preparazione
Pulite i carciofi spaccateli in 4, eliminate la barba e metteteli in ammollo con pezzi di limone.
Soffriggete la cipolla.
Aggiungete i carciofi tagliati cosi: da 1/4 di carciofo ricavate 2-3 fette così da farli fini e fateli cuocere velocemente, mettete a soffriggere con cipolla e aggiuntete un po’ d’acqua,quando sono mordidi, aggiungete l’olio per fateli rosolare, rosolate anche riso e grano saraceno ,appena sono rosolate, aggiungete sale e due bicchieri di acqua oppure sciogliete del brodo vegetale nell’acqua, proseguite come si procede abitualmente per fare il riso, raggiunta al cottura mantecate con parmigiano grattugiato e un po’ di galbanino a pezzi servire