Pizza con scarole – Sonia

Pizza con scarole – Sonia

Ingredienti
Per l’impasto
600 gr di farina
una tazza di olio d’oliva ( oppure extravergine )
15 gr sale
un cucchiaino di  zucchero
lievito di birra (un cubetto)
350 cl. di acqua
Per il ripieno
1.5 kg scarole lisce mondate e lavate
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di olio di oliva e.v.p.s. a f.
150 gr di olive di Gaeta denocciolate
1 etto di capperini di Pantelleria dissalati
sale doppio
pepe

Preparazione
Mondate e lavate le scarole, e lessatele in acqua salata e infine strizzatele un po’
In un ampio tegame versate tutto l’olio con l’aglio tritato e fatelo soffriggere eliminare l’aglio, aggiungete le olive denocciolate e i capperi, ed infine le scarole ben strizzate, condite con sale e pepe. Lasciate freddare e preparate la teglia per la cottura della pizza, oliandone la superficie. Dividete in due parti diseguali l’impasto ormai lievitato e usatene una parte (la maggiore) per la base,foderando fondo e bordo della teglia, aggiungete le scarole e completare con l’impasto avanzato lasciar lievitare ancóra per circa un’ora in un luogo caldo e asciutto e infornate a 200°per 30 minuti. Una volta che la pizza sarà cotta, estratela dal forno fatela intiepidire prima di servitela.

“A Napoli nella vera pizza con le scarole, si mettono anche le alici salate, pinoli e uvetta.Se l’impasto risultasse troppo croccante ammorbiditelo mettendoci un po’ di olio sopra.”Sonia

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Pizza con scarole – Soniaultima modifica: 2011-02-16T08:15:00+01:00da eleoma
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