Torrone al cioccolato – Maria De Candia

Ingredienti
1 kg di mandorle
950 gr scarsi di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
Cannella in polvere
Garofano in polvere
Per la glassa
1 kg di zucchero
50 gr di cioccolata fondente
200 gr di acqua

Preparazione
Abbrustolite le mandorle e, ancora calde, schiacciatele col mattarello.
Ponetele poi in una padella antiaderente con lo zucchero e gli aromi e mettete sul fuoco a fiamma moderata. Quando lo zucchero sarà sciolto e il tutto avrà assunto un colore dorato scuro versate il composto sulla spianatoia bagnata con acqua ( meglio una lastra di marmo ), livellate velocemente e tagliate a rombi.
Intanto preparate la glassa al cioccolato mettendo in un pentolino lo zucchero, l’acqua e la cioccolata e portate ad ebollizione. Dopo circa 10 minuti versatene una goccia fra due dita, soffiate e se formerà un filo che non si rompe togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Poi mescolate fino a quando il composto diventerà setoso e ad uno ad uno intingetevi i pezzi di torrone.

Torrone al cioccolato – Maria De Candiaultima modifica: 2011-02-25T14:03:00+01:00da eleoma
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