Ingredienti
4 zucchini
1 mazzo di bietole possibilmente quelle senza tanto bianco
1 porro
parmigiano
sale
2 patete un po’ grosse.
Per pasta fatta in casa detta pasta matta
300 grammi un po’ di acqua tiepida quanto basta per impastare
olio
sale
Preparazione
Preparate le verdure, tagliate a pezzettini piccolissimi. Le patate sarebbe meglio grattugiatele,il porro dopo averlo tagliato va passato in padella,mescolate il tutto in una ciotola con il parmigiano, il sale e se ce ci sta bene un pizzico di maggiorana.
Fate la pasta: nella spianatoia mettete farina circa 300 grammi un po’ di acqua tiepida quanto basta per impastare,olio sale e fate una palla ,fatto questo dividere la pasta in due disci uno piùgrande per il fondo teglia e l’altro per la copertura.
Prendete una teglia del diametro 26 circa , stendere il primo disco e adagiate le verdure non fatela alta circa 1 centimetro e mezzo di alterzza ,mettete sopra l’altro disco di pasta, bucate con una forchetta la pasta sia sopra che sotto ,passate in cima alla torta un po’ di acqua o latte infornate a 160 gradi per 30 minuti circa ,quando si colora la torta sarà pronta
E’ veramento buona e leggera