Crocchette di patate e funghi – Alessia

Ingredienti
800 gr di patate
200 gr di funghi
3 uova
un mazzetto di maggiorana
8 fette di pancarrè
20 gr di burro
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
Lessate le patate con la buccia,partendo da acqua fredda. Intanto pulite i funghi,fateli rosolare con il burro e spolverizzate con foglioline di maggiorana. Toglieteli dal fuoco e regolate di sale e pepe. Sbucciate le patate e passatele,ancora calde,allo schiacciapatate direttamente in una ciotola. Unite i funghi,aggiungete una spolverizzatat di maggiorana,e lasciate intiepidire. Incorporate poi i tuorli,salate,pepate,e create delle piccole crocchette. Togliete la crosta dal pancarrè,passate al mixer la mollica e sbattete leggermente gli albumi. Passate le crocchette prima negli albumi poi nel pane. Friggetele uniformemente,poche alla volta,in abbondante olio bollente;sgocciolatele su carta assorbente,man mano che sono ben decorate. Servitele calde

Crocchette di patate e funghi – Alessiaultima modifica: 2011-03-05T16:34:00+01:00da eleoma
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