Sapete preparare una buona zuppa di radicchio rosso di Treviso?Ecco un aiutino…
Ingredienti
800 gr di foglie di radicchio rosso di Treviso
1 cipolla bianca
olio extravergine di oliva
4 fette di pancarré
4 cucchiai di groviera (grattugiato)
2 dadi vegetali
4 pezzettini di funghi porcini secchi
una confezione di panna liquida da cucina
concentrato di pomodoro
farina bianca
vino bianco secco
qualche cubetto di pancetta affumicata
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire nella pentola con olio (usate il coperchio). Tagliate a pezzettini il radicchio e versatelo nella pentola. Dopo qualche minuto aggiungete la farina, spruzzate il vino bianco e mescolate. Aggiungete acqua fredda (circa 2 litri) nella quale va sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Fate bollire e aggiungete i dadi vegetali e i funghi secchi. Fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti, mescolando ogni tanto.
Una volta terminata la cottura, frullate circa metà della zuppa, unite la panna e salate a piacimento.
Abrustolite 4 fette di pancarré e appoggiatele nei piatti fondi. Cospargetele di Groviera e versatevi sopra la zuppa bollente. Buon appetito!
Antico Ristorante Spessotto
Via Roma, 2
Portogruaro (VE)
Tel. +39.0421.71040
info@ristorantespessotto.it
Sono lieto di vedere che le specialità Treviso sono apprezzate in tutto il mondo.