Gamberi crudi al frutto della passione – Antico Ristorante Spessotto -Portogruaro
Ingredienti
12 grossi gamberi interi
1 carota
1 gambo di sedano
2 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
2 frutti della passione
zucchero
Preparazione
Tagliate grossolanamente la verdura, versatela dentro ad una pentola di media grandezza,aggiungete 3 litri d’acqua fredda, il vino bianco, sale e pepe a piacere; quindi portate ad ebollizione, che farete proseguire a fuoco medio per dieci minuti.
Filtrate il brodo ottenuto con un colino fine ed attendete che si riduca la temperatura.
Quando il liquido risulterà tiepido immergetevi i gamberoni, ai quali avrete preventivamente tolto il guscio dalla sola coda,lasciandoli a marinare per circa due ore.
Trascorso tale tempo togliete i crostacei dal brodo, lasciandoli sgocciolare senza farli asciugare.
Preparate quindi una salsa, sbattendo con una frusta dentro ad una ciotola il succo dei frutti della passione, aggiungere poco zucchero.
Versate infine due cucchiai di salsa su ogni singolo piatto e adagiatevi tre gamberoni.
Antico Ristorante Spessotto
Via Roma, 2
Portogruaro (VE)
Tel. +39.0421.71040
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