Coniglio “all’uso del mio paese” (Cosenza) Lino

Ingredienti
1 coniglio di circa 1,2 kg pulito e tagliato in pezzi
1 dl di aceto di vino bianco
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di origano secco
1 peperoncino rosso piccante
sale

Preparazione
Lavate il coniglio con l’aceto, quindi asciugatelo con un canovaccio. A parte pelate l’aglio e tritatelo finemente. Fate poi soffriggere con un filo d’olio in un tegame di terracotta l’aglio fino a quando avrà preso un colorito leggermente dorato.
Unite i pezzi di coniglio, aggiustate di sale, insaporite aggiungendo 2 cucchiaini di origano e il peperoncino piccante a pezzetti. Continuate a cuocere fino a quando il coniglio tenderà a buttare fuori i liquidi delle sue carni, poi coprite il tegame e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 30-40 minuti.

Coniglio “all’uso del mio paese” (Cosenza) Linoultima modifica: 2011-03-20T08:01:00+01:00da eleoma
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