Una gustosa insalata d’autunno ricca di sapori!
Ingredienti
1 cespo di scarola
150 gr di cremini (funghi tipo champignon)
6 cucchiai di succo di limone
1 scalogno
2 cucchiai di capperi
4-5 cucchiai di polpa di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
Preparazione
Mondate l’insalata, lavatela, scolatela accuratamente e spezzettatela. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, quindi spazzolateli con un pennello da cucina e lavateli con una pezzuola inumidita. Tagliateli a fettine sottili e irrorateli subito con 2 cucchiai di succo di limone affinchè non si ossidino.
A parte sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Tritate i capperi. Versate i due ingredienti in una ciotola, unite la polpa di pomodoro, il succo di limone, l’olio, amalgamate bene il tutto, quindi aggiustate di sale e di pepe. Riunite la scarola e i funghi in un’insalatiera, condite con la salsa mescolando bene e servite.
http://abcricette.blogspot.com