Insalata di funghi e scarola – Rosy Abc le Ricette che cercavi

scarola.jpgUna gustosa insalata d’autunno ricca di sapori!

Ingredienti 

1 cespo di scarola
150 gr di cremini (funghi tipo champignon)
6 cucchiai di succo di limone
1 scalogno
2 cucchiai di capperi
4-5 cucchiai di polpa di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b

Preparazione
Mondate l’insalata, lavatela, scolatela accuratamente e spezzettatela. Mondate i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, quindi spazzolateli con un pennello da cucina e lavateli con una pezzuola inumidita. Tagliateli a fettine sottili e irrorateli subito con 2 cucchiai di succo di limone affinchè non si ossidino.
A parte sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Tritate i capperi. Versate i due ingredienti in una ciotola, unite la polpa di pomodoro, il succo di limone, l’olio, amalgamate bene il tutto, quindi aggiustate di sale e di pepe. Riunite la scarola e i funghi in un’insalatiera, condite con la salsa mescolando bene e servite.

http://abcricette.blogspot.com

Insalata di funghi e scarola – Rosy Abc le Ricette che cercaviultima modifica: 2011-03-20T18:30:33+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento