Fugazza di Pasqua – Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

fugazza.jpgLa fugazza è un tipico dolce pasquale della cucina veneta. Ogni famiglia ne preparava uno per festeggiare la Pasqua. Di solito si iniziava a preparare il dolce con un giorno di anticipo, per lasciare lievitare l’impasto nel corso della notte.

Ingredienti
400 gr farina bianca
250 ml latte
125 gr zucchero
3 tuorli d’uovo
100 gr burro
15 gr lievito di birra
Un pizzico di sale
Granella di zucchero
La scorza di limone grattugiata

Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in una terrina. Unite lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il burro a temperatura ambiente, alternando con la farina. Coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare per una notte in un luogo tiepido. Il giorno successivo impastate nuovamente aggiungendo la scorza di limone grattugiata.
Ponetela poi su una teglia coperta da carta da forno, incidendola a croce e lasciatela lievitare. Cospargete la fugazza con la granella di zucchero e infornatela a 180° per 45 minuti circa, coprendo con la carta di alluminio dopo 20 minuti.

Antico Ristorante Spessotto
Via Roma, 2
Portogruaro (VE)
Tel. +39.0421.71040
info@ristorantespessotto.it
Visitate il sito: http://www.ristorantespessotto.it/

Fugazza di Pasqua – Antico Ristorante Spessotto a Portogruaroultima modifica: 2011-03-28T07:03:00+02:00da eleoma
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