La Puglia incontra il Lazio al Gambero Rosso I 5 migliori chef pugliesi cucineranno il 12 aprile in una cena di beneficenza per l’Etiopia

Martedì 12 aprile 2011

I 5 migliori chef pugliesi cucineranno il 12 aprile in una cena di beneficenza per l’Etiopia

Pasquale Procacci leone, Peppe Zullo, Pietro Zito Antonio Di Nunno,Ottavio Surico  i cinque miglior chef pugliesi incontrano i migliori chef romani  alla Città del Gusto Gambero Rosso di Roma.  Obiettivo della serata, che si terrà il 12 aprile al salone degli eventi della Città del Gusto è raccogliere fondi per sostenere Chef senza Frontiere per aprire la prima scuola di cucina per ragazzi di strada ad Addis Abeba – Etiopia.
Il coordinamento dei dieci chef internazionali è di Anice Verde,Scuola di cucina di Corato. Tema della serata  la strada e il Territorio. Per i pugliesi il territorio è la forza della semplicità, l’ingrediente di base come le verdure dell’orto ed i profumi della terra. Per i cuochi romani  che hanno girato il mondo portando con sé  l’insegnamento delle culture del mondo, la strada è uno degli elementi fondamentali.

Per partecipare alla cena è necessario realizzare una donazione consigliata di 98 euro, con prenotazione da www.aniceverde.com;con acquisto da www.chefssansfrontieres.org oppure  attraverso il bonifico o Paypal a Chefs Sans Frontieres, Banca Prossima conto corrente n.1000/6409, IBAN: IT24 Y033 5901 6001 0000 0006 409, causale: Cena di beneficenza – 12 aprile 2011.  L’appuntamento è alla Città de Gusto-Gambero Rosso in Via Enrico Fermi 161, Roma.
Dalla Puglia Pasquale Procacci Leone è Passione senza confini nel profumo di “Anice Verde” – Corato, Peppe Zullo – Esperienza da Gringo, Mariachi in cucina, il mondo in una terra – Orsara di Puglia; Pietro
Zito “Antichi Sapori” di un orto come passione – Montegrosso di Andria; Antonio Di Nunno – Una “Locanda” eponima per creazioni e innovazioni da rockstar – Canosa di Puglia; Ottavio Surico – Girare il
mondo e tornare per amore del proprio “Borgo Antico” – Gioia del Colle.
Da Roma Cristina Bowerman – Come un boomerang che ha raccolto nel mondo e riempito in un bicchiere di nome “Glass!” – Hostaria a Trastevere, Roma, Luigi Nastri – Studiare anni con i grandi per diventare grande a “Settembrini” – Quartiere Prati, Roma, Paolo
Dalicandro – Un esperienza di grande chef portato sulla tavola di tutti, Roy Caceres – Dalla Colombia ai laghi dolomitici, una “Metamorfosi” approdata a Roma, Stephane Betmon – Maître Patissier
francese per addolcire il palato dei romani

La Puglia incontra il Lazio al Gambero Rosso I 5 migliori chef pugliesi cucineranno il 12 aprile in una cena di beneficenza per l’Etiopiaultima modifica: 2011-04-05T13:48:00+02:00da eleoma
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