Ingredienti
Calamari freschi
Puntarelle
Arancia
Sale Pepe
Olio
Aglio
Preparazione
Mondate le puntarelle e tagliatele a fette sottili, gettatele in acqua e ghiaccio per farle arricciare .
Lavate e pulite i calamari , tenete solo il corpo tagliato a metà su cui farete delle incisioni leggere sul dorso al fine di farlo arricciare in cottura .
In una larga padella ravvivate uno spicchio di aglio in camicia con un velo di olio e poi saltate i calamari velocemente senza cuocerli troppo.
Condite le puntarelle con olio e sale e le unite ai calamari fuori dal fuoco
Saltandoli velocemente per due o trè volte, solo al fine di miscelare bene i sapori .
Con il coltello spelate al vivo una arancia, e fate 4 fettine sottili, raccogliete il succo che userete dopo .
Mise en place
Disponete al centro i calamari con le puntarelle, cercando di dare volume
Disponete le fettine di arancia intorno ai calamari, una velata di olio una leggera macinata di sale sulle arance e una spolverata di pepe per ultimo il succo raccolto dal taglio della arancia a guarnire il piatto
Abbinamenti
Un bianco corposo e sapiente della terra Sicula un Inzolia .
Come sempre …guten apetit i calamari all’agro di Ice