Pesce spada in agrodolce Osteria del Mare Riccione

pescespadaagro.jpgIngredienti
2 tranci di pesce spada (di circa 400 g)
250 ml di acqua
2 cucchiai aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
4 cipolle rosse
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale
2 spicchi d’aglio
pepe
origano

Preparazione
Lavate il pesce sotto acqua corrente, quindi mettetelo in un colino.
Nel frattempo, fate una miscela con acqua, aceto e zucchero.
Pulite le cipolle e tagliatele a spicchi.
In una padellina mettete un cucchiaio d’olio, le cipolle e fatele rosolare a fiamma vivace per 2 minuti, poi aggiungete la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale e lasciate riprendere il bollore e cuocere con coperchio a fiamma media per 15 minuti.
Intanto in una padella antiaderente mettete un cucchiaio d’olio e gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati con i denti di una forchetta.
Fate rosolare l’aglio fintanto che non sarà ben dorato, quindi rimuoveteo e mettete il pesce spada. Fartelo cuocere, a fiamma media, circa 5 minuti per lato, prolungando di qualche minuto la cottura secondo il gusto personale. Servite assieme alle cipolle, un’abbondante macinata di pepe ed una manciata di origano.

Osteria del Mare
Lungomare della Repubblica, 12
Riccione
www.osteriadelmare.com
info@osteriadelmare.com

Pesce spada in agrodolce Osteria del Mare Riccioneultima modifica: 2011-04-10T11:29:00+02:00da eleoma
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