Scaloppine di maiale alla grappa- Angelamaria

Ingredienti
600 gr di scaloppine di lonza di maiale
200 gr di uva bianca e uva nera
1 bicchierino di grappa
1 rametto di salvia
2 cucchiai di farina
60 gr di burro

Preparazione
Preparate gli ingredienti.
Appiattite con un batticarne le scaloppine di maiale, mettendole tra due fogli di carta da forno, per non sciupare le fibre, ed eliminate gli eventuali nervetti e le parti grasse con il coltellino.
Praticate dei piccoli tagli lungo i bordi delle fettine, per evitare che si arriccino durante la cottura. Lavate gli acini d’uva, asciugateli, divideteli a metà e eliminateli dai semini. Lavate
la salvia e asciugala bene.
Cuocete la carne,infarinate leggermente le scaloppine e scuotetele, per eliminare l’eccesso. Fate sciogliere 40 g di burro nella padella, unite la salvia e fatela insaporire per qualche istante. Metti
le scaloppine nella padella, in un solo strato, e fatele cuocere velocemente, e in modo uniforme, su entrambi i lati a fiamma vivace, per 2-3 minuti, voltandole a metà cottura (se
la padella non contiene tutte le scaloppine, rosolate poche per volta).
Man mano che sono pronte, mettetele in caldo tra 2 piatti e insaporitele con sale e pepe.
Versate nella padella, fate evaporare. Unite gli acini d’uva e cuoceteli per circa 2-3 minuti,  aggiungendo, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua calda. Aggiungete il burro rimasto e
abbassate la fiamma, mescolando bene.
Unitele scaloppine e cuocete per 1 minuto. Spegnete, mettete il coperchio, fate riposare per 2 minuti. Disponete carne e uva in un piatto da portata, irrorate con il sugo,
Decorate con la salvia e servite.

Trito goloso
Per dare ancora più carattere alle  scaloppine,potete aggiungere a fine cottura un trito di pistacchi.
Poi, tagliate a listarelle  1  fettadi pancetta affumicata, rosolatela per pochi minuti (3-4) in una padellina antiaderente senza aggiungere alcun condimento e distribuite sulle scaloppine. Completate con steli di erba cipollina tagliuzzati con le forbici e servite.

Scaloppine di maiale alla grappa- Angelamariaultima modifica: 2011-04-18T07:21:00+02:00da eleoma
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