Fregolòz di Jèrbis – Gnocchetti alle erbe con ricotta (Friuli) – Angelamaria

Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di bietina
100 gr di ortiche
30  gr di prezzemolo
noce moscata grattugiata
sale
pepe 
1 uovo
1 dl di latte
100 g di burro
1 cipollina
100 gr di ricotta affumicata

Preparazione
Lavate e sbollentate le erbe in acqua salata. Una volta  scolate, fatele saltare in padella con la cipolla tritata  e il burro, quindi frullatele insieme al latte. Aggiungete alla purea ottenuta la farina, le uova, sale, pepe e la noce moscata. Mescolate bene il tutto aiutandovi con la  frusta. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. 
Formate gli gnocchetti utilizzando un cucchiaino e nel frattempo portate ad ebollizione dell’acqua salata. Fate  cuocere gli gnocchi e, non appena tornano a galla, scolateli e buttateli in acqua fredda. Una volta terminato di cuocere tutti gli gnocchi, immergeteli di nuovo in acqua bollente – sono sufficienti due minuti
Condite questo piatto con il burro fuso e la ricotta grattugiata.

Fregolòz di Jèrbis – Gnocchetti alle erbe con ricotta (Friuli) – Angelamariaultima modifica: 2011-04-19T20:52:00+02:00da eleoma
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