Orecchiette alle cime di rapa – Saverio

Questo è un piatto tipico barese…

Ingredienti
500 gr di orecchiette 
3 spicchi di aglio 
peperoncino 
pepe nero 
olio extra vergine d’oliva 
q.b. di sale 
1 acciuga 
1 kg di cime di rapa.

Preparazione
Fat bollire l’acqua per la pasta, buttatevi le orecchiette. Nel frattempo fate rosolare l’aglio nell’olio, aggiungete il filetto di acciuga ed il peperoncino per circa 2 minuti, quindi spegnete la fiamma. A metà cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa. Scolate le orecchiette e le rape. Eliminate l’aglio ed il peperoncino, versate il tutto nella padella e fate saltare per circa 3 minuti. Spegnete la fiamma e condite con un filo di olio extravergine di oliva. 

Orecchiette alle cime di rapa – Saverioultima modifica: 2011-05-18T20:05:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento